
Die Nord-Schmiede
Die aus LKW- Federstahl geschmiedeten BLACK-PEARL und CAJUN-BELLE werden von drei Familienbetrieben bzw. einem insgesamt 15-köpfigen Team gefertigt.
Vom aufwändigen Schmieden der Klingen über die Aufbereitung des Griffholzes bis zur Fertigstellung liegt hier alles in einer Hand.
In den Dörfern der Region hat das Handwerk eine über 1000-jährige Tradition – und die schlägt sich natürlich in Know-How und Renommee der Schmieden wieder:
Selbst in Laos, Thailand und Südchina werden die von hier stammenden Messer seit langer Zeit für ihre Qualität und Funktionalität geschätzt.

Süd-Schmiede
Auch die extrem feinen Klingen der Modelle JALAPENO, HABANERO und LEMON-DROP werden in einer ca. 30 Frau und Mann starken Manufaktur aus LKW-Federn gefertigt.
Hier wird das Schmiedehandwerk von echten Pionier*innen im Upcycling hochwertiger Industriestähle zu Messerklingen mit enormem Geschick und Schnelligkeit ausgeführt.
Diese geben ihr Wissen um die speziellen Härtungsmethoden nicht nur seit vielen Generationen weiter – sondern hüten das Betriebsgeheimnis auch akribisch.