Vietnam
Sa Pa Region
Die aus Federstahl geschmiedeten BAN-TAI und QUAN-AN Messer stammen aus der Sa Pa Region. Hoch im Norden, unweit der chinesischen Grenze und inmitten atemberaubend schöner Natur gelegen, ist diese Gegend mit über 1000 Jahren Schmiedegeschichte ein Epizentrum was Know-How und Tradition betrifft – und dafür nicht nur in Vietnam, sondern auch in Laos, Thailand und Südchina berühmt. Drei Familienbetriebe arbeiten dort mit insgesamt ca. 15 Personen an der gesamten Herstellung, vom Schmieden der Klingen über die Aufbereitung des Griffholzes bis zur Fertigstellung.
Thái Bình
Die Modelle QUAY, LU-OI und CHIM werden in einer ca. 30 Frau und Mann starken Manufaktur in Thái Bình, südlich der Hauptstadt Hanoi, aus altem Sägestahl gefertigt. Die Menschen hier sind Pioniere im Upcycling von hochwertigem Industriestahl zu Messerklingen. Die speziellen Härtungsmethoden werden von Generation zu Generation weiterentwickelt und sind ein streng gehütetes Betriebsgeheimnis.